Шримс Медведка: креветка в необычной ипостаси

Шримс Медведка или Морская Медведка – это максимально необычная разновидность креветки, тело которой располагается внутри шипастого панциря. Некоторые люди воспринимают панцирные шипы, украшенные небольшим ворсом, как своеобразную «мохнатость» ракообразного. И если смотреть на морского обитателя с данной точки зрения, то Шримс будет напоминать хорошо знакомое многим насекомое – медведку. Отсюда и характерное название – Морская Медведка. И пусть оно не вызывает повышенное слюноотделение, но реальный вкус данного ракообразного с лихвой компенсирует все возникающие ассоциации.

Отличительные особенности креветки Шримс Медведка

Несмотря на то, что характерный внешний вид ракообразного уже сам по себе является отличительной особенностью, про данную креветку можно рассказать еще немало чего интересного.

Одним из главных недостатков креветки Шримс Медведка является практически полная невозможность приведения морепродукта в удобное для поедания состояние. Причем это характерно не только для простых обывателей, но и для профессиональных поваров. Вне зависимости от приложенных стараний не уколоть пальцы о шипастый панцирь будет проблематично. Еще одним недостатком может стать внешний вид ракообразного, который особо впечатлительным личностям может напоминать то ли насекомое, то ли колючую «мышку».

Как готовить и употреблять Шримс Медведку?

По употреблению Шримс Медведки можно дать лишь общие рекомендации. Вам придется приложить немало усилий, чтобы достать креветочное мясо из прочного панциря. Предварительно лучше обзавестись специальным инструментом. Что касается рецептов приготовления, то здесь можно выделить следующее.

Что касается классического приготовления, то оно должно подразумевать погружение креветочного мяса в кипящую воду на срок не менее получаса. Креветка достаточно крупная и плотная, а значит вариться ей нужно дольше обычного. А пока мясо будет вариться, вы можете заняться приготовлением соуса, который позволит насладиться креветкой в еще большей степени. Не забывайте, что самые свежие и сочные Шримс Медведки продаются только на сайте магазина raki-ufa.ru.

Вверх