г. Уфа, проспект Октября, 130
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Первомайская, 29/1
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Софьи Перовской,19 Б
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Бакалинская, 15
ПН-ВС с 11:00 до 23:00

Вкусные и простые рецепты с икрой

Если в прежние времена красную и черную икру могли позволить себе только представители элиты, то теперь этот вкусный деликатес все чаще появляется на праздничных столах обычных граждан. Самыми популярными разновидностями продукта являются следующие варианты.

Стоит признать, что икра нравится не всем, что объясняется как ее происхождением, так и довольно специфическими вкусо-ароматическими характеристиками. Но для тех, кто ее по-настоящему раскроет, деликатес станет одним из самых любимых продуктов, с возможностью его употребления в различных ипостасях. Именно об употреблении красной и черной икры в рамках простых и вкусных рецептов и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Правила подачи и употребления икры

Первым правилом будет являться необходимость подачи икры в охлажденном виде. Если вы будете есть икру комнатной температуры, то раз и навсегда испортите представление об этом замечательном деликатесе. Хорошо охлажденная икра может даже потребовать подложку изо льда, что поможет ей сохранять требуемую температуру на столе в течение более продолжительного времени. Вторым правилом является недопущение контакта икры со сталью. То есть, вам не подойдут стальные тарелки и стальные столовые приборы, даже если мы говорим о нержавеющей стали. Вместо этого используйте стекло, керамику или даже пластик. Эти материалы не повлияют на вкусовые характеристики продукта. Третьим правилом является подавление желания съесть как можно больше икры. Данный деликатес любит умеренность, что позволит вам избежать пресыщения и обогатить свои вкусовые рецепторы новым опытом. Также, рекомендуем обратить внимание на возможность улучшить восприятие красной или черной икры с помощью следующих продуктов.

Если в обычном виде икра вам кажется слишком соленой или пикантной, данные ингредиенты позволят составить более гармоничное кулинарное сочетание. И не забывайте, что у разной икры разный вкус. Если вам не понравилась, к примеру, икра горбуши, икра кеты может оставить более благоприятное впечатление.

Варианты рецептов с икрой

Несмотря на оригинальный вкус и аромат, икра способна сочетаться с достаточно большим числом продуктов. Особенно хорошо она проявляет себя в составе закусок. Классическим вариантом здесь будет являться бутерброд из пшеничного хлеба или тоста, с добавлением небольшого количества сливочного масла и икры. Вместо хлеба можно использовать такие изделия, как галеты, хлебцы, тарталетки, крекеры. Если вы не слишком уважаете сливочное масло, его можно заменить на творожный или сливочный сыр.

Отдельного внимания заслуживает сочетание икры и яйца. К примеру, можно взять перепелиное яйцо, нафаршировать его творожным сыром, украсить икрой и листиком салата. Если вам досталась черная икра, то в рамках приготовления фаршированных яиц можно использовать вместо творожного сыра печень трески. Что касается блинов с икрой, то здесь все также может быть достаточно многообразным. К примеру, сами блины можно делать не только из пшеничной, но и из гречневой муки. Готовый продукт будет еще более интересно сочетаться с деликатесом. В качестве добавочного ингредиента можно использовать кусочки копченого лосося. Впрочем, сочетание обычных блинчиков с красной икрой и сметаной покажется вам не менее вкусным. Главное, чтобы сама икра была качественной, свежей и вкусной, чего можно добиться только при заказе деликатеса на сайте raki-ufa.ru.

Вверх