Сколько раков будет достаточно для вашей компании?

Многие люди считают вареных раков одним из лучших блюд на планете. Вы можете употреблять вареное рачье мясо не только в компании с друзьями, но даже в гордом одиночестве, пребывая на пляже или под сенью лесов. Если вы устраиваете праздник для шумной компании, гости будут чрезвычайно рады увидеть раков на столе. Главное – определиться с тем, сколько именно купить раков из расчета на одного гурмана. Вопрос далеко не праздный, ведь раков лучше не замораживать. Приобретаете их в свежем виде и сразу в кастрюлю. Только так можно обеспечить рачьему мясу нежнейший вкус, без намека на жесткость. Купите слишком много – просто испортите продукт. Купите слишком мало – гости останутся голодными. В общем, точность в этом вопросе важна, как никогда.

Что необходимо учесть перед походом за раками?

Прежде чем отправляться за покупкой деликатеса, либо, прежде чем делать заказ на сайте raki-ufa.ru, рекомендуем составить для себя небольшой вопросник, в котором будут указаны следующие моменты.

Особое внимание стоит уделить габаритам приобретаемых членистоногих. В частности, вы сможете купить раков весом от 20 до 400 грамм. Чаще всего в продаже можно заметить раков среднего размера, вес которых составляет примерно 50 грамм. Это наиболее доступный продукт с оптимальным количеством мяса, который не придется долго готовить. К слову, раки рекомендуется варить с укропом, так что не забудьте купить зелень. А еще можно не только варить членистоногих, но и запекать, обжаривать, томить и т.д. Что касается размеров, то особой зависимости между крупностью рака и его вкусовыми качествами не наблюдается.

Определяемся с килограммами

Итак, вы уже примерно представляете, сколько именно гостей придется кормить свежим, грамотно приготовленным рачьим мясом. Раки обычно продаются на вес, а не поштучно, вследствие чего расчет будет вестись в килограммах. Обратите внимание, что количество потребляемого человеком продукта может определяться размерами самого человека, а также его принадлежностью к определенному полу. В общем, считаем не только число гостей, но и отдельное количество дам и господ. Далее берем на вооружение следующую информацию.

  1. Говоря простыми словами, одному гостю требуется 1 килограмм раков. Это так называемая стандартная порция, которой будет достаточно, чтобы человек чувствовал себя сытым в течение нескольких часов. Если посиделки затянутся, а употребление раков будет сопровождаться выпиванием нескольких литров пива (без других блюд на столе), то берите 1,5-2 килограмма на человека.
  2. Девушки и женщины обычно не едят более килограмма мяса вареного рака. Впрочем, есть и такие мадам, которые просто обожают раков, что нужно учитывать при определении объема закупки членистоногих.
  3. Парень или мужчина может полностью насытиться рачьим мясом в количестве полтора-два килограмма. Опять же, берем в расчет личные предпочтения, добавляем в формулу объем выпиваемого пива, количество часов застолья, а также окружающую среду. Ведь под открытым небом раков можно съесть гораздо больше, чем в тесной квартире.

Ну а закупаться раками мы бы рекомендовали только на сайте raki-ufa.ru, где всегда найдется свежий продукт по приятной стоимости.

Вверх