г. Уфа, проспект Октября, 130
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Первомайская, 29/1
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Софьи Перовской,19 Б
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Бакалинская, 15
ПН-ВС с 11:00 до 23:00

Рецепты салата из морепродуктов: вкусно и полезно!

Салаты с дарами моря давно заняли почетное место в гастрономической культуре многих стран. Эти блюда не только радуют своим освежающим вкусом, но и приносят организму массу пользы — морепродукты богаты белками, омега-3 жирными кислотами, йодом и другими жизненно важными микроэлементами. Легкость, разнообразие и аппетитный вид делают их прекрасным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Особенно, когда под рукой — свежие ингредиенты от раковарни «Красный панцирь»! Мы поделимся рецептами салатов из морепродуктов, расскажем, какие ингредиенты можно использовать и какие блюда традиционных кухонь можно из них приготовить!

Разнообразие вкусных салатов из морепродуктов

Тигровые креветки и авокадо

Тигровые креветки очистить, обжарить на кокосовом масле до золотистой корочки. Авокадо нарезать кубиками, черри разрезать пополам. Смешать все с салатными листьями, заправить соусом. Легко, ярко и сочно!

Пикантный стиль

Овощи нарезать тонкой соломкой, рачье мясо аккуратно достать. Перемешать, заправить ярким азиатским соусом. Получается ароматный, освежающий салат с острым послевкусием.

Нежный салат с фалангами камчатского краба

Мясо краба нарезать крупными кусками, соединить с кусочками манго, салатом и гранатом. Сверху — легкая заправка. Это рецепт вкуснейшего салата из морепродуктов!

Осьминоги и кальмары

Отварить морепродукты до готовности, нарезать, добавить остальные ингредиенты. Заправить классическим средиземноморским миксом. Очень ароматно и полезно!

Мидии в сливочно-чесночной заливке с руколой

Ингредиенты: мидии, обжаренные в сливочно-чесночном соусе, рукола, красный лук, сухарики из багета, пармезан.

Разогрейте мидии, положите на подушку из руколы, добавьте маринованный лук, тертый сыр и хрустящие гренки. Элегантный вкус с выразительной текстурой!

Салат из слабосоленой семги и гребешка

Рыбу нарезать слайсами, овощи — ломтиками. Смешать и полить пикантной заправкой, чтобы получить гармоничное сочетание нежности и свежести.

Икорный салат с яйцом и картофелем

Ингредиенты – икра кеты, картофель отварной, яйца вкрутую, нежирная сметана или греческий йогурт, зеленый лук.

Все ингредиенты нарезать кубиками, аккуратно перемешать, сверху выложить ложку икры. Это, пожалуй, один из самых вкусных и простых салатов с морепроодуктами.

Салат из сугудая с луком и маслом

Слегка промаринованную рыбу соединить с тонкими кольцами лука, приправить и полить ароматным маслом. Подается охлажденным. Идеально для ценителей севера.

Морские сокровища из кухонь народов мира

Японский салат с осьминогом и водорослями чукка

Осьминога нарежьте тонкими ломтиками. Огурец — длинной соломкой (можно использовать терку). Смешайте с чуккой.  Полейте соусом, посыпьте кунжутом. Подавайте охлажденным.

Испанская Энсалада Де Марискос

Ингредиенты – креветки ваннамей (очищенные, вареные), молодые осьминоги, мидии в створках, красный болгарский перец, зеленый горошек (отварной или консервированный), маслины для косточек, лимон, оливковое масло, чеснок, петрушка, соль, перец.

Кальмара, креветок и мидий отварите до готовности и нарежьте (или закажите в «Красном панцире» готовую варку). Перец нарежьте кубиками, маслины — кружочками. Все смешайте с горошком. Приготовьте заправку: оливковое масло, сок лимона, тертый чеснок и рубленую петрушку. Смешайте с салатом и охладите. Получится типичный южный вкус: солнечный, ароматный и легкий.

Французский теплый салат с рапанами и белым вином

На сливочном масле обжарьте шалот до прозрачности. Добавьте мясо рапанов, прогрейте 1–2 минуты, влейте вино и тушите, пока оно почти не испарится. Добавьте сливки и тимьян, варите до легкого загустения. Подавайте теплым на хрустящих гренках из багета. Это идеальное блюдо для романтического вечера — благородное, нежное и с глубоким вкусом.

Корейский острый салат с осьминогами

Осьминога нарежьте соломкой. Морковь и огурец натрите, лук — полукольцами. Чеснок измельчите. Смешайте все компоненты. Приготовьте заправку: смешайте кочуджан, соевый соус, уксус, масло, сахар и чили. Тщательно перемешайте с салатом. Дайте настояться 15–20 минут в холодильнике. Это блюдо с ярким характером — острое, ароматное и бодрящее.

Тайский салат с креветками и соусом Том Ям

Креветок отварите и очистите. Овощи нарежьте тонкими полосками, зелень порубите. Соус тщательно смешайте. Соедините все в миске и перемешайте. Охладите перед подачей. Контрастный и освежающий, этот салат – словно лето в тарелке. Острота, кислинка и пряный вкус Тома Яма – уникальное сочетание для любителей экзотики!

Итальянский салат с лангустинами и вялеными томатами

Обжарьте лангустинов до румяной корочки. Смешайте с листьями, порубленными томатами, натертым пармезаном и орешками. Полейте ароматной итальянской заправкой. Блюдо с душой Тосканы: насыщенный, солнечный и сбалансированный.

«Красный панцирь»: легко и вкусно!

Для приготовления салата из морепродуктов выбирайте рецептуру или национальный колорит по вашим вкусовым предпочтениям. Но не забывайте и про качество продуктов! Раковарня «Красный панцирь» — это гарантия свежести, разнообразия и настоящего вкуса моря. Здесь вы найдете все: от благородной икры и крабов до редких деликатесов и соусов.

Готовьте с вдохновением, экспериментируйте и наслаждайтесь — а «Красный панцирь» всегда рядом, чтобы наполнить вашу кухню дарами океана!

Вверх