Полезная информация об употреблении мидий

Мясо мидий – настоящий гурманский деликатес, который уважается в разных уголках земного шара. Мидий, как представителей двуcстворчатых моллюсков, вылавливают в самых разных морях, включая Берингово, Охотское и Японское. Учтите, что в мире существует несколько сотен разновидностей мидий, которые могут отличаться по форме и цветовому оттенку. И все же не перепутайте этих моллюсков с устрицами и морским гребешком. У мидий всегда будет гладкая и темная раковина, отличающаяся ровными, не «рваными» краями. Обратите внимание, что у некоторых людей может быть аллергия на мясо мидий. И пускай аллергическую реакцию в теории может вызвать любой современный морепродукт, первое употребление мидий лучше осуществлять аккуратно.

Вкусовые характеристики мидий

Мясо мидии значительно отличается от мяса кальмара, креветки или рака. Оно слегка солоноватое, с выраженным рыбным привкусом. Но термическая обработка способна сотворить с этим морепродуктом настоящие чудеса. Так, если правильно обжарить мидию, у нее появляется приятный грибной привкус. Обратите внимание, что мидии не должны горчить. Если вы заметили горчинку, то дело может быть либо в низком качестве самих мидий, либо в нарушении технологии их приготовления. Вот основные признаки свежести мидий.

Все эти признаки в совокупности говорят о свежести продукта. Если же один из пунктов нарушен, значит, мидию лучше не употреблять в пищу вне зависимости от того, как именно вы будете ее готовить. Благо, если вы покупаете мидий в интернет-магазине raki-ufa.ru, с вами такого не случится. У нас продаются только самые свежие мидии, располагающие приятным морским благоуханием и великолепным вкусом.

Польза мидий

Мидии – еще один исключительно полезный морепродукт, преисполненный важными для человеческого организма веществами. О каких именно веществах мы говорим?

Количество микро- и макроэлементов в мясе мидий достигает тридцати. Мидии содержат практически все важные витамины, а присутствие в их составе ферментов позволяет значительно улучшить пищеварительные процессы. Рассматриваемые моллюски относятся к диетической категории морепродуктов высокого качества. При этом мидии содержат в себе полный комплекс химико-биологических элементов, важных для нормальной жизнедеятельности современного человека. Содержание аминокислот в протеине мидий значительно превышает аналогичные показатели яичного белка и говядины, а также большинства видов рыбы. Также в состав мидий входит всего 3 процента ценного с биологической точки зрения жира, что позволяет достигать низкой калорийности продукта на уровне 75 ккал на 100 грамм мяса. Все перечисленное выше позволяет укрепить иммунитет человека, стимулировать работу мозга, уменьшить риск болезней сердца и сосудов, укрепить кости и мышцы, а также повысить либидо.

Как готовят мидий?

Для начала отметим универсальность мяса мидий, которое отлично вписывается в самые разнообразные блюда. Куда именно можно добавлять данных моллюсков?

С точки зрения методик приготовления мидии также радуют многообразием выбора. Их можно жарить, варить, солить, коптить, делать из них шашлык, мариновать, готовить в кляре и т.д. Мидии отлично проявляют себя в индивидуальной ипостаси. Но если пожелаете, в качестве дополнения может послужить картофель, рис, зелень, всевозможные овощи. Главное, чтобы вкус добавочного продукта не перебивал прекрасные вкусовые характеристики мидий. Если говорить о подаче готовых мидий, то она может осуществляться не только в очищенном виде, но и непосредственно в ракушках, как устрицы. Заметим, что мидий нельзя есть сырыми. Их обязательно нужно подвергать термической обработке. К примеру, можно проварить их в течение 10 минут до раскрытия створок и появления приятного аромата. Употребление мидий должно осуществляться непосредственно после приготовления, в горячем виде. Впрок моллюсков готовить не рекомендуется, да и разогревать холодных мидий не стоит.

Вверх