Полезная информация о крабовых фалангах

Если вы никогда не пробовали краба, то вам будет достаточно сложно понять, каково крабовое мясо на вкус. Потому что качественное мясо краба имеет абсолютно уникальные вкусо-ароматические характеристики, не имеющие аналогов. Вкус у краба роскошный, дорогой, неповторимый. В отличие от большинства морепродуктов, у него нет характерного рыбного аромата и привкуса. Мясо краба немного сладковатое, нежное, но при этом характерно волокнистое. Ближайшим аналогом является креветка, но сходство здесь будет едва уловимым. В общем, если вы хотите получить новый гурманский опыт, обязательно купите мясо краба в интернет-магазине raki-ufa.ru, где продаются только самые свежие морепродукты по заманчивым ценам. А начинать знакомство с крабами мы рекомендуем с крабовых фаланг.

Почему именно фаланги?

Именно фаланги камчатского краба или краба стригуна являются самым ценным и богатым источником крабового мяса. При этом фаланг у одного морского обитателя сразу несколько.

Помимо трех фаланг, выделяют «кулак» краба, а также «розочку», откуда растут крабовые ноги. Во всех этих частях можно обнаружить достаточное количество мяса, но именно фаланги содержат его больше всего в максимально доступном виде, что немаловажно. Количество и качество мяса будет напрямую определяться очередностью фаланг. То есть первая фаланга считается самой вкусной и мясистой. Хотя, как показывает наш опыт и практика, вкусовые характеристики мяса второй фаланги будут ничуть не хуже мяса из первой фаланги. Просто самого мяса будет здесь несколько меньше, с приростом в толщине панциря. Таким образом, если сравнивать количество добываемого мяса с ценой фаланг, то более дорогая первая фаланга может оказаться даже более выгодным вариантом, нежели вторая фаланга.

Сравнение камчатского краба с крабом стригуном

Помимо фаланг камчатского краба, у гурманов пользуются популярностью фаланги краба стригуна, которые обычному обывателю будут в новинку. И не стоит думать, что краб стригун является лишь дешевой пародией на камчатского краба. У данного морепродукта также есть много уникальных особенностей и прекрасных вкусо-ароматических характеристик. Но различия с камчатским крабом все же имеют место быть. Они заключаются в следующих параметрах.

С точки зрения эстетики камчатский морепродукт, конечно, выигрывает. Он крупный, мясистый, с оригинальным узором и характерно «крабовым» окрасом. Стригун же более стройный, узкий, прозрачно-коричневый. По своему вкусу мясо стригуна будет выражаться уменьшенной сладостью и увеличенной мягкостью, тогда как камчатский морепродукт будет насыщенным и выразительным. А вот в чем стригун выигрывает, так это в цене и доступности. Его фаланги можно найти в продаже гораздо чаще, а их стоимость покажется вам более приятной. Так что выбирать только вам.

Употребление фаланг краба

Фаланги краба обычно продаются в варено-мороженом состоянии, что делает мясо пригодным к употреблению сразу после разморозки. Отметим, что разморозка должна быть неторопливой, в холодильнике или при комнатной температуре. Так вы сохраните весь вкус и запах крабового мяса. Что касается сочетаемости крабовых фаланг с другими продуктами, то здесь особенно стоит выделить сливочное масло, авокадо, огурцы и яйца. Приобретенные в магазине raki-ufa.ru свежие фаланги краба можно будет использовать в чистом виде, в составе салатов, жюльенов, супов и т.д.

Вверх