Являясь деликатесным продуктом, раки имеют многомиллионную армию поклонников по всему миру. И это вполне оправдано. Раки могут предложить потребителю очень изысканное, нежное и, вместе с тем, сочное мясо, которое привлекает гурманов и обычных ценителей морепродуктов. Впрочем, вы всегда можете испортить себе удовольствие от поедания раков, если не будете знать, как их правильно употреблять. Далее рассмотрим, как грамотно кушать рачье мясо, а также с чем хорошо сочетается этот продукт.
Раки: отдельное блюдо
Раков не обязательно употреблять с дополнениями. Они вполне хороши в качестве отдельного, а может и заглавного блюда. Раки хорошо заходят в сольном употреблении, с соусами и прочими ингредиентами. Все будет зависеть от ваших индивидуальных предпочтений. Но как сделать так, чтобы вареные раки предоставили вам полный набор вкусовых качеств, ничего не скрывая? Воспользуйтесь следующими рекомендациями.
- Приобретайте только высококачественных раков. Свежесть продукта не должна вызывать сомнений. Оценку раков проводят как по внешнему виду, так и по ароматическим характеристикам.
- Деликатес требует грамотного приготовления. После промывки раков под проточной водой, обязательно убирайте все следы грязи и песка с продукта.
- Настоятельно рекомендуется запастись специализированным инструментом как для разделки раков, так и для употребления в пищу. В частности, клешни ракообразных лучше расщеплять с помощью ножниц или щипцов, что обеспечит возможность извлечения максимального количества мяса со столь же максимальной безопасностью.
- Не торопитесь. Раков нужно употреблять неспешно, объедая один мясистый участок за другим. Это позволит по-настоящему насладиться вкусовыми особенностями продукта.
Повторимся, раки вполне могут выступать в роли отдельного блюда, уместного на каждом столе. Но и в сочетании они также очень хороши.
Правила употребления вареных раков
Если говорить о классической подаче рассматриваемого продукта, то таковыми являются именно вареные раки. Деликатес получается сбалансированным по вкусу, а также более простым в употреблении. Какие советы можно дать, касательно эффективного употребления раков в вареном состоянии?
- Раки должны подаваться исключительно теплыми. То есть, подавать продукт надо непосредственно после приготовления. Остывшие раки не предоставят вам весь свой вкус, запах и сочность.
- Приготовьте соус, с возможностью погружать в него продукт без лишних движений. Для раков отлично подходит чесночный, лимонный, а также ряд других соусов.
- Сразу отламывайте рачьи клешни. В вареном состоянии они достаточно мягкие, чтобы отделить их от тела. Так гораздо удобнее доставать и употреблять мясо рака.
Обратите внимание, что мясо раков приятно кушать не только дома за столом. Оно отлично заходит на природе практически в любую погоду.
Сочетаемость продукта
Чтобы мясо рака раскрылось максимально сбалансированным образом, рекомендуем подавать блюдо не только с соусами, но и с другими ингредиентами.
- Картофель. Картошка с теплыми раками порадует вас сытностью и отменным вкусом.
- Салат. Сочетание свежего салата и мяса рака обеспечит блюдо необходимым балансом, с возможностью оттенить вкус мяса.
- Лайм. Сочный лайм или лимон позволяет раскрыть мясо рака в новой ипостаси.
- Белое вино. Мясо рака и сухое вино – идеальное сочетание для обозначения нежности продукта, с легким оттенком празднества.
И не забывайте, что лучших раков в нашей стране вы сможете найти только на сайте raki-ufa.ru, радующем как ценами, так и ассортиментом.