Морской Дракон: необычный, но очень вкусный морепродукт

Если обычные креветки вам уже надоели и вас потянуло на экзотику, предлагаем вам познакомиться с удивительным морепродуктом, получившим характерное название Морской Дракон. По сути, речь идет о гренландской креветке, которая живет в исключительно холодных водах. Это дикая креветка, глубина залегания которой составляет от 100 до 250 метров. Деликатесный вариант морепродукта характеризуется особой редкостью. Несмотря на то, что ловцам креветок хорошо известно, где можно добыть Морского Дракона в необходимом промысловом объеме, им приходится сталкиваться с определенными временными рамками. Чтобы получить по-настоящему вкусную, сочную и красивую гренландскую креветку, ее нужно вылавливать в мае-июне. На вылов отводится не более трех-четырех недель. Это и объясняет высокий уровень редкости и дороговизны Морского Дракона. Но тем ценнее рассматриваемый вид креветки в глазах настоящих гурманов.

Внешний вид Морского Дракона

Имя данной креветки полностью отражает ее эстетику. Это самые настоящие морские дракончики, которые отличаются от других представителей креветочного рода присутствием на теле четко выраженных колючек. Вдобавок, речь идет о необычном окрасе, который сочетает в себе хаотично распределенные по телу розовые, оранжевые и белые участки. Кстати, если англичане называют Морского Дракона «колючим», то японцы дали ему название поинтереснее – дьявол. Что ж, внешний вид этого создания действительно можно интерпретировать и таким образом.

Вкусовые особенности Морского Дракона

Сразу отметим, что Морской Дракон необычен не только в своей эстетике, но и в своих вкусо-ароматических характеристиках. Вкус у дракончиков приятно сладковатый. И этим он больше напоминает камчатского краба, нежели обычную креветку. Вкус мяса очень выраженный, яркий и насыщенный, но аромат Морских Драконов при этом не стремится сильно бить в нос. Он приятный, вызывающий аппетит, но не перегибающий палку. Кстати, иногда Морские Драконы попадаются с икрой. Но вкус у икры именно что гурманский, то есть подходящий не всем. Ее можно либо любить всем сердцем, либо ненавидеть.

Полезные свойства Морских Драконов

Креветка Морской Дракон не только вкусна, но и максимально полезна для потребителя. Речь идет о сочетании огромного количества важных для человеческого организма веществ, заключенных в мясе этого редкого обитателя холодного моря.

Это лишь малая часть того, что может предложить Морской Дракон в рамках улучшения состояния вашего здоровья. Если говорить конкретно, то регулярное употребление в пищу гренландской креветки обеспечит укрепление иммунитета, стабилизацию работы кровеносных сосудов, улучшение состояния кожных покровов, волос и ногтей, активизацию функционирования щитовидной железы.

Как готовят Морских Драконов?

Собственно, готовить гренландскую креветку вам не придется. Достаточно будет разморозить морепродукт естественным путем, не задействовав для этого процесса микроволновую печь. После этого Морской Дракон может быть употреблен в свежем виде. Кроме того, его можно добавлять в следующие блюда.

А в качестве дополнения можно приготовить медово-соевый, чесночный или томатный соус. Все они отлично оттеняют вкус гренландской креветки, делая его еще более выгодным и незабываемым. И помните, что если вы купите Морских Драконов в магазине raki-ufa.ru, то вас ждет знакомство с этим фантастическим морепродуктом в его самом качественном, свежем и вкусном виде.

Вверх