г. Уфа, проспект Октября, 130
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Первомайская, 29/1
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Софьи Перовской,19 Б
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Бакалинская, 15
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Маршала Жукова, 15 к1
ПН-ВС с 11:00 до 23:00

«Мимоза» с рыбными консервами: пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» давно стал классикой праздничного стола. Он прост в приготовлении, но при этом имеет превосходный вид и обладает насыщенным вкусом. Одним из наиболее удачных вариантов считается салат «Мимоза» с консервами, так как именно консервированная рыба в сочетании с яйцами и овощами придает блюду особую нежность. Расскажем, как правильно приготовить это блюдо, какие продукты подойдут лучше всего и какие секреты помогут сделать отдельные слои особенно воздушными.

Немного истории

Свое название салат получил благодаря внешнему сходству с одноименным цветком, который в СССР был символом весны и женского праздника. Впервые готовить блюдо начали еще в 70-х годах прошлого века, и оно быстро стало популярным, ведь продукты были доступными, а результат выглядел празднично. Постепенно «Мимоза» с рыбными консервами вошла в кулинарную традицию наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Сегодня существует множество вариаций приготовления – с твердым сыром, с яблоком, с различными видами консервированной рыбы. Но неизменным остается одно – воздушный верхний слой из желтков, делающий блюдо узнаваемым.

Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить «Мимозу» с консервированной рыбой, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для украшения можно использовать свежую зелень или дополнительный желток, натертый сверху.

Как выбрать ингредиенты?

Чтобы салат «Мимоза» с рыбными консервами получился вкусным, важно правильно подобрать продукты:

Если соблюдать эти простые правила, то салат «Мимоза» с консервами всегда будет нежным, ароматным и красивым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Подготовка продуктов

Овощи и яйца отварите заранее и полностью остудите. Лук мелко порежьте и, при желании, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Рыбные консервы разомните вилкой, удалив косточки. Если готовите с тунцом, вкус будет более нежным и менее жирным. Вариант с печенью трески получается особенно насыщенным и пикантным.

Шаг 2. Первый слой

На дно салатника или формы выкладывается измельченный картофель. Этот слой нужно слегка присолить и промазать тонким слоем майонеза.

Шаг 3. Второй слой

Равномерно распределите рыбу. Консервы должны быть не слишком влажными, лишнюю жидкость лучше слить. Если используется печень трески, ее удобнее будет размять до пастообразного состояния.

Шаг 4. Третий слой

Следующим идет лук. Он добавляет яркость вкусу и делает салат более сочным.

Шаг 5. Четвертый слой

Морковь натирается на мелкой терке и выкладывается поверх лука. Снова делается тонкая сетка из майонеза.

Шаг 6. Пятый слой

Белки яиц натираются и равномерно распределяются по поверхности.

Шаг 7. Верхний слой

Финальным акцентом становится тертый желток, который и придает салату вид одноименного цветка. Для красоты можно добавить свежий укроп или петрушку.

Советы по приготовлению

Слои не должны быть слишком толстыми, иначе вкус получится «тяжелым». Перед подачей блюдо лучше поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. Для более легкой версии можно частично или полностью заменить майонез сметаной Попробуйте разные варианты: классический – с сайрой, диетический – «Мимоза» с консервированным тунцом, а для любителей насыщенного вкуса – «Мимоза» с печенью трески.

Чем полезна «Мимоза» с консервами?

Рыбные консервы содержат белок и омега-3 кислоты, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов. Яйца наполняют витаминами группы В и микроэлементами, а овощи обогащают блюдо клетчаткой. Таким образом, несмотря на сравнительно высокую калорийность, рецепт «Мимозы» с рыбными консервами можно отнести к достаточно сбалансированным праздничным блюдам.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мимозу с рыбными консервами по классической схеме. Этот салат прост в исполнении, но неизменно радует гостей. Меняя основу – тунца, сайру или печень трески – можно каждый раз получать новый вкус.

Закажите свежие морепродукты для вашей «Мимозы» на нашем сайте и приготовьте по-настоящему праздничный салат прямо у себя дома!

×
Форель охлажденная

Форель охлажденная. Средний вес - 3.5 кг. В большинстве рыб есть икра - приятный и вкусный бонус для вас!

Цена: 1499 руб.

Перейти к товару
Вверх