Лангустины: изысканный и привлекательный морепродукт

Если вам хочется заполучить на свой стол нечто по-настоящему изысканное, резко контрастирующее с набившими оскомину салатами, то обратите внимание на лангустины. Речь идет об особой разновидности аргентинских и норвежских креветок, которых никак нельзя назвать словом «банальные». Да, лангустинов найти в российских магазинах не так уж просто. Но если уж найдете, берите, не задумываясь. Не пожалеете.

Подробнее о лангустинах

Под лангустинами подразумеваются дикие ракообразные, которые добываются в ледяных, нетронутых экологическими проблемами водах. От стандартных креветок рассматриваемые создания отличаются увеличенными габаритами, насыщенным цветовым оттенком и замечательными вкусовыми характеристиками. Что касается цвета, то лангустины привлекают взор своей глубочайшей розово-красной окраской, которая достается ракообразным от самой экосистемы, преисполненной большим количеством питательных элементов. Поскольку речь идет именно о диких креветках, их вкус будет отличаться свежестью и чистотой, с характерной легкой сладковатостью. Гурманы знают не понаслышке, что именно лангустины радуют самым сладким креветочным мясом, которое по своим вкусовым качествам больше напоминает лобстера, нежели обычную креветку.

Как поступать с замороженными лангустинами?

По причине дальности обитания лангустины обычно попадают к нашим потребителям в замороженном виде. И даже в этой ипостаси ракообразные все еще готовы поделиться всем своим богатством вкуса и полезных веществ. Главное – правильно разморозить морепродукт, делая это постепенно, с максимальной степенью бережности. Положите лангустинов в холодильник, выбрав для этого самую прохладную полку. Под продукт нужно подставить миску, в которую будет стекать вода. Если говорить о двухкилограммовом брикете из лангустинов, то он будет размораживаться в подобных условиях 24 часа. И по окончании этого срока вы получите морепродукт, качество которого не будет отличаться от недавно выловленного. Что точно не нужно делать, так это размораживать ракообразных в микроволновке или в комнатных условиях. Лучше делать это в кастрюле с холодной соленой водой с добавлением кубиков льда. В таких условиях лангустины разморозятся за несколько часов, предоставив пользователю достаточно удовлетворительный вкус.

Как готовятся лангустины?

Методов приготовления лангустинов достаточно много. Вот лишь некоторые из них.

Главное – не пересушить морепродукт. Само приготовление занимает от 5 до 12 минут, в зависимости от выбранной методики и наличия панциря.

Удачные вкусовые сочетания

Если методов приготовления ракообразных много, то хороших вкусовых сочетаний еще больше. Вы можете употреблять лангустины в следующих видах.

Если говорить о салатах, то под лангустины лучше всего подходят такие ингредиенты, как авокадо, огурцы, пармезан. С точки зрения добавления к лангустинам определенных соусов, креветочное мясо отлично сочетается с «Тысячью островов», «Цезарем» или обычным домашним майонезом. Если вы готовите морепродукт в рамках горячих блюд, рекомендуем использовать топленое масло, цедру лимона, чеснок, шпинат, укроп. Под горячие лангустины отлично подходит белое вино.

Помните, что лангустины обязательно должны быть свежими, способными дарить гурману весь свой вкус и всю свою пользу. А самые свежие морепродукты можно достать только через сайт raki-ufa.ru, который всегда к вашим услугам.

Вверх