Командорский кальмар: вкуснейший дальневосточный деликатес

Одним из самых великолепных морепродуктов, приехавших к нам с Дальнего Востока, является командорский кальмар. Пусть он и не может похвастаться значительными размерами, как его близкие собратья, зато этот мореплаватель отличается особенно плотным мясом, готовый предоставить полный комплекс вкусовых и ароматических характеристик. Главное, чтобы кальмар командорский дошел до вашей кухни в максимально свежем виде. Об этом всегда готов позаботиться интернет-магазин raki-ufa.ru, предоставляющий доступ к любым объемам нежнейших кальмаров в любое время года.

Преимущества командорских кальмаров

Небольшие тушки белоснежного оттенка готовы подарить ценителям высококачественных морепродуктов богатый набор преимуществ. К их числу относится следующее.

Если говорить об универсальности, кальмары командорские могут употребляться практически в любом виде, кроме разве что сырого. Их можно замариновать, отварить, пожарить и т.д. При этом для приготовления кальмара потребуется минимальное количество времени, без необходимости затрачивать силы на подготовительные процедуры. Что касается вкусовых и ароматических плюсов, то командорский кальмар обладает приятнейшим запахом, а грамотно приготовленное мясо будет окружать ваши вкусовые рецепторы своей безграничной нежностью. Повторимся, все озвученное выше будет доступно вам лишь в том случае, если вы готовите именно свежее мясо дальневосточного кальмара.

Полезные свойства командорских кальмаров

Диетологи в один голос утверждают, что кальмар командорский – один из самых полезных морепродуктов во всем мире. Это действительно так, в чем вы убедитесь, познакомившись с его полезными свойствами.

Сразу после вылова кальмара командорского подвергают первичной заморозке. Помимо того, что это обеспечивает морепродукту отсутствие лишнего льда, удается сохранить мясо кальмара в максимально свежем виде, без потерь во вкусе, аромате и полезных веществах. Если вы вынуждены считать калории или углеводы в стремлении привести свое тело в подобающий вид, то лучшего варианта морепродукта, чем командорский кальмар, вам просто не найти. Быстрая усвояемость мяса и содержащихся в нем полезных веществ подарит вам здоровье и позаботится об устранении лишних килограммов.

Как приготовить командорских кальмаров?

Мы уже упомянули о том, что рассматриваемый морепродукт относится к универсальной категории. А это значит, что приготовить кальмара можно самыми разными методами.

Из кальмаров командорских и правда получаются просто замечательные супы, будь то классическая уха или суп с овощами и морепродуктами. Если готовить о жарке, то кольца кальмаров отлично проявляют себя в панировке. Если не жалко, можете использовать мясо командорского кальмара для приготовления вкуснейших зраз или котлет. Можно зафаршировать кальмара той или иной начинкой либо просто потушить на сковороде с овощами. А еще кальмары хорошо вписываются в салаты вне зависимости от их сезонной категории. Главным правилом составления блюд из указанного морепродукта будет подбор таких ингредиентов, которые не будут заглушать вкус командорского кальмара, достойный искреннего восхищения. Это могут быть яйца, рис, картофель, морская капуста, морковка, огурец и т.д.

Как готовится командорский кальмар?

Быстрое приготовление – одно из главных преимуществ дальневосточных кальмаров. Если вы хотите получить отварное мясо, то не стоит варить кальмара дольше нескольких минут. Долгая водяная термическая обработка приведет к тому, что морепродукт станет слишком жестким, будто резиновым. Хотя здесь все будет зависеть от размера кальмара. Крупные тушки варятся не 2-3, а 6-7 минут. Впрочем, командорские кальмары не относятся к крупной категории. Поэтому оптимальное время их приготовления будет составлять 3-4 минуты.

Вверх