Камчатский краб: как выжать максимум вкуса и пользы?

В соответствии с названием, камчатский краб обитает в районе Камчатки. Но не только. Оказывается, в середине прошлого века его также завезли в район Мурманска, тем самым нанеся существенный вред экологии региона, но при этом сделав крабовое мясо более доступным для населения. А знаете ли вы, что камчатский краб – это не совсем краб? Скорее, речь идет о неполнохвостном раке, который только похож на краба. Но это не отменяет того факта, что камчатский краб является одним из самых вкусных и полезных морепродуктов, по праву считающихся настоящим деликатесом.

В чем заключается польза мяса камчатского краба?

Как мы уже сказали, у крабового мяса есть немалое количество преимуществ, включая реальную пользу для человеческого здоровья, обеспечиваемую уникальным составом рассматриваемого продукта. Далее пройдемся по полезным свойствам камчатского краба более подробно.

  1. Диетическое мясо. Идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить ненужные килограммы по спортивным, врачебным или эстетическим показаниям. Да, крабовое мясо отличается сытностью, но калорий в нем не так уж много, равно как и жиров. Что касается белкового содержания, то на 100 грамм продукта приходится 16 грамм белков.
  2. Высокое содержание таурина. Рассматриваемое вещество, содержащееся в крабовом белке, является своеобразным барьером для холестерина, который может загрязнять кровеносную систему. Периодическое включение в рацион крабового мяса обеспечивает стабилизацию давления, с возможностью нормализовать работу сердца и сосудов, справиться с риском возникновения атеросклероза, исключить инфаркт миокарда. Обратите внимание, что крабовый белок усваивается на 100 процентов. Это объясняется тем, что в мясе камчатского краба нет соединительных тканей.
  3. Включение йода. Достаточно большое количество йода в рассматриваемом продукте стимулирует активное функционирование щитовидной железы, что благотворно сказывается на работе нервной и эндокринной системы нашего организма.
  4. Витамин В. Витамины указанной группы, в большом объеме содержащиеся в крабовом мясе, позволяют не допускать накопления холестерина. Одновременно обеспечивается запуск метаболических процессов, активизируется работа мозга, улучшается функционирование нервных клеток. Отмечено, что витамины группы В даже заботятся о молодости ваших кожных покровов.
  5. «Мужские» вещества. В составе крабового мяса обнаруживается калий, цинк и прочие компоненты, которые считаются полезными для повышения мужского либидо. Другими словами, мясо камчатского краба выступает в роли афродизиака, с одновременной возможностью решить целый ряд «мужских» проблем с профилактической и лечебной точки зрения.

Конечно, это далеко не все, на что способно крабовое мясо, но и указанных преимуществ вполне достаточно, чтобы принять решение включить продукт в свой рацион на регулярной основе.

С чем употреблять мясо камчатского краба?

Профессиональные повара утверждают, что камчатский краб – универсальный продукт. Он может сочетаться со следующими ингредиентами.

Даже обычное вареное мясо камчатского краба доставит вам ни с чем несравнимое вкусовое удовольствие. Но важно будет достать максимально свежего ракообразного, а также соблюсти определенные правила его приготовления. Доставку свежего камчатского краба мы рекомендуем доверить raki-ufa.ru – компании, которая является проверенным поставщиком крабового мяса в наш регион.

Вверх