В соответствии с названием, камчатский краб обитает в районе Камчатки. Но не только. Оказывается, в середине прошлого века его также завезли в район Мурманска, тем самым нанеся существенный вред экологии региона, но при этом сделав крабовое мясо более доступным для населения. А знаете ли вы, что камчатский краб – это не совсем краб? Скорее, речь идет о неполнохвостном раке, который только похож на краба. Но это не отменяет того факта, что камчатский краб является одним из самых вкусных и полезных морепродуктов, по праву считающихся настоящим деликатесом.
В чем заключается польза мяса камчатского краба?
Как мы уже сказали, у крабового мяса есть немалое количество преимуществ, включая реальную пользу для человеческого здоровья, обеспечиваемую уникальным составом рассматриваемого продукта. Далее пройдемся по полезным свойствам камчатского краба более подробно.
- Диетическое мясо. Идеальный вариант для тех, кто хочет сбросить ненужные килограммы по спортивным, врачебным или эстетическим показаниям. Да, крабовое мясо отличается сытностью, но калорий в нем не так уж много, равно как и жиров. Что касается белкового содержания, то на 100 грамм продукта приходится 16 грамм белков.
- Высокое содержание таурина. Рассматриваемое вещество, содержащееся в крабовом белке, является своеобразным барьером для холестерина, который может загрязнять кровеносную систему. Периодическое включение в рацион крабового мяса обеспечивает стабилизацию давления, с возможностью нормализовать работу сердца и сосудов, справиться с риском возникновения атеросклероза, исключить инфаркт миокарда. Обратите внимание, что крабовый белок усваивается на 100 процентов. Это объясняется тем, что в мясе камчатского краба нет соединительных тканей.
- Включение йода. Достаточно большое количество йода в рассматриваемом продукте стимулирует активное функционирование щитовидной железы, что благотворно сказывается на работе нервной и эндокринной системы нашего организма.
- Витамин В. Витамины указанной группы, в большом объеме содержащиеся в крабовом мясе, позволяют не допускать накопления холестерина. Одновременно обеспечивается запуск метаболических процессов, активизируется работа мозга, улучшается функционирование нервных клеток. Отмечено, что витамины группы В даже заботятся о молодости ваших кожных покровов.
- «Мужские» вещества. В составе крабового мяса обнаруживается калий, цинк и прочие компоненты, которые считаются полезными для повышения мужского либидо. Другими словами, мясо камчатского краба выступает в роли афродизиака, с одновременной возможностью решить целый ряд «мужских» проблем с профилактической и лечебной точки зрения.
Конечно, это далеко не все, на что способно крабовое мясо, но и указанных преимуществ вполне достаточно, чтобы принять решение включить продукт в свой рацион на регулярной основе.
С чем употреблять мясо камчатского краба?
Профессиональные повара утверждают, что камчатский краб – универсальный продукт. Он может сочетаться со следующими ингредиентами.
- Сливочное масло;
- Огурцы;
- Морепродукты нежной консистенции;
- Яйца;
- Чеснок;
- Авокадо.
Даже обычное вареное мясо камчатского краба доставит вам ни с чем несравнимое вкусовое удовольствие. Но важно будет достать максимально свежего ракообразного, а также соблюсти определенные правила его приготовления. Доставку свежего камчатского краба мы рекомендуем доверить raki-ufa.ru – компании, которая является проверенным поставщиком крабового мяса в наш регион.