Как правило, в магазинах продаются креветки, которые уже предварительно сварены. Именно поэтому данный продукт не нуждается в особой готовке. Однако главным недостатком в этом случае является то, что потребитель не знает, являются ли эти креветки достаточно качественными и правильно приготовленными. Именно поэтому многие предпочитают готовить их самостоятельно.
Что можно сделать с креветками в домашних условиях
Покупая свежие креветки, вы сможете самостоятельно приготовить их различными способами. Из основных можно выделить:
- Отварить. Это наиболее распространенный вариант приготовления членистоногих. Конечно, здесь можно пробовать различные рецепты с использованием всевозможных специй и добавок. Каждый потребитель выбирает для себя наиболее подходящий рецепт приготовления и способ подачи;
- Пожарить. Мало кто пробовал жареных креветок. А зря. Деликатес, обжаренный на сливочном масле с различными пряностями, может стать вашим самым любимым блюдом. Обычно для жарки выбираются крупные очищенные креветки. Перед помещением на сковороду их не нужно размораживать. Для качественной прожарки их следует укладывать в один слой;
- Запечь. Еще одним необычным способом приготовления креветок является их запекание в духовке. На противень их можно укладывать внахлест. Запекать креветки рекомендуется при температуре 180 градусов по Цельсию, залив их небольшим количеством воды. После ее испарения креветки начнут пропекаться, становясь мягкими и сочными.
При выборе способа приготовления рекомендуется обращать внимание на размер креветок. Как правило, перед продажей их сортируют. На упаковке можно увидеть цифры, обозначающие количество креветок на каждый килограмм. Величина ракообразных никоим образом не влияет на вкус, однако для каждого блюда следует выбирать наиболее подходящий размер.
Что еще делают из креветок
Истинные гурманы уже давно отказались от стандартных способов приготовления креветок. Они выбирают более экзотические варианты, к которым относятся:
- Салат с креветками и авокадо. Это не просто модно и красиво, но и действительно вкусно. В глубокой емкости хвосты креветок смешиваются с нарезанными дольками авокадо. Сюда добавляются фризе, руккола, листья салата, обжаренные орехи. Салат заправляется оливковым маслом и соком лимона.
- Креветки под соусом. Принцип приготовления заключается в том, что креветки тушатся в сливках. Сюда добавляются чеснок, зелень, разнообразные специи. Во время приготовления соус будет становиться густым, тщательно пропитывая креветки.
- Паста. Креветки под соусом смешиваются с приготовленной пастой. Сюда дополнительно добавляются зелень, сливки и растопленное сливочное масло.
- Креветки в кляре. Эта необычная закуска позволит действительно удивить гостей. Готовится она достаточно быстро. Перед обжаркой очищенную креветку следует обмакивать в молоке, а затем в сухарях. Такое блюдо можно подавать практически с любым соусом.
Существует еще множество различных блюд, в которых главным ингредиентом являются креветки. Их можно назвать уникальным продуктом, с которым можно проводить кулинарные эксперименты. Например, кто-то смешивает их с помидорами черри, а кто-то предпочитает сырный суп с креветками.
Чтобы наслаждаться неповторимым вкусом этого продукта, покупать его следует только в специализированных компаниях. Таковой является и наша раковарня «Красный панцирь». У нас в продаже имеются раки, креветки и другие морепродукты. Приобрести их можно не только в сыром виде, но и приготовленными по лучшим мировым рецептам.