Как правильно варить креветки

Сегодня потребитель имеет возможность приобрести вареные креветки практически в любом магазине. Но многие желают готовить этот деликатес самостоятельно, используя уникальные и необычные рецепты.

Этапы приготовления

Стандартный способ варки креветок подразумевает приготовление в несколько основных этапов:

  1. Промывание. Поместив продукт в дуршлаг, его следует тщательно промыть проточной водой для удаления остатков льда и различного мусора.
  2. Приготовление рассола. В емкость следует налить воды вдвое больше объема самих креветок. Сюда добавляются соль, зелень, лавровый лист, дольки лимона и другие специи.
  3. Варка. Сначала воду необходимо довести до кипения. Креветки опускаются в кипящий рассол. Кастрюлю следует накрыть крышкой и засечь 2-5 минут.
  4. Время варки выбирается в зависимости от размера креветок. Нужно не переварить их, чтобы продукт не утратил свой вкус и не стал «резиновым».
  5. Подача. Вареные креветки выкладываются на тарелку, украшаются зеленью, луковыми кольцами, дольками лимона и авокадо.

Мелкие креветки рекомендуется варить около 2 минут. Время приготовления средних и крупных членистоногих составляет 5 минут. Особо крупные экземпляры можно варить в течение 10 минут.

Полезные советы

Простые правила позволят не просто правильно приготовить креветки, но и сделать их максимально вкусными и полезными:

  • Перед приготовлением не стоит мыть креветки в кипятке. Их достаточно сполоснуть прохладной водой.
  • Не стоит промывать креветки перед подачей. При варке они пропитываются рассолом, который не нужно смывать.
  • Некоторые перед приготовлением удаляют голову и панцирь. Но делать это не рекомендуется, так креветки будут более сочными и ароматными.
  • После приготовления креветки можно положить на лед. Так они не просто быстро остынут, но и приобретут приятный нежный вкус натурального мяса.

Обычно креветки продаются в замороженном виде. Хотя в некоторых торговых точках можно найти и охлажденный продукт. Если ваш регион находится вдали от моря, от покупки охлажденных креветок лучше отказаться. Нужно понимать, это скоропортящийся продукт, поэтому для доставки на дальние расстояния он должен быть заморожен.

В чем варить креветки

Для приготовления этого деликатеса может использоваться разная посуда:

  • Мультиварка. Здесь рекомендуется выбирать деликатный режим с температурой не более 80 градусов.
  • Сковорода. Для морепродуктов это не лучшая посуда, тем более, если креветки нужно не обжарить, а сварить.
  • Пароварка. Позволяет получить нежное и сочное мясо. Но здесь креветки получаются безвкусными, поэтому к ним понадобится какой-либо соус.
  • Кастрюля. Это наиболее оптимальный вариант, позволяющий варить креветки в большом объеме вкусного рассола.

Хотя считается, вкус креветок во многом зависит не от используемой посуды, а от способа приготовления. Поэтому именно проверенные рецепты позволят получить действительно вкусный продукт практически в любой емкости.

Немаловажным является и качество самих креветок. Свежие продукты вы всегда сможете заказать в нашей компании. Кроме креветок, у нас есть раки и другие экзотические морепродукты, приготовленные нашими опытными поварами.

Вверх