г. Уфа, проспект Октября, 130
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Первомайская, 29/1
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Софьи Перовской,19 Б
ПН-ВС с 11:00 до 23:00
г. Уфа, ул. Бакалинская, 15
ПН-ВС с 11:00 до 23:00

Как правильно готовить мидии?

Мидии — это не только вкусный, но и очень полезный морской деликатес. Они популярны во многих странах, при этом очень просты в приготовлении, обладают ярким вкусом, отлично показывая себя и в качестве отдельной закуски, и в составе других блюд. Но в нашей стране этот продукт никак нельзя назвать частью традиционной кухни: блюда из него не очень распространены, и мало кто будет пробовать готовить их дома. Попробуем это исправить и расскажем о нем побольше: чем он полезен, каков на вкус, и, конечно, самое главное – поделимся рецептами!

Вкусно и полезно

Мидии обладают неповторимым вкусом и ароматом, которые можно охарактеризовать как слегка сладковато-морской. У них мясистая и нежная консистенция, что делает их идеальным ингредиентом для различных блюд. Они прекрасно сочетаются с белым вином, лимоном, чесноком, зеленью и разнообразными приправами, что позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры.

Это отличный источник питательных веществ. Мясо морских моллюсков богато легкоусвояемым белом, витамином B12, железом, йодом, магнием и цинком, а также омега-3 жирными кислотами – это ненасыщенные жиры, полезные для сердечно-сосудистой системы. Еще одним плюсом этого деликатеса является его низкая калорийность. Это идеальный выбор для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в 100 граммах мяса моллюсков всего около 80 калорий.

Во многих странах мидии считаются деликатесом и частью национальной кухни. Во Франции их подают с белым вином и ароматными соусами, в Италии — в пасте и ризотто, а в Испании — в паэлье. Их можно готовить на гриле, запекать, варить или даже использовать в салатах. Традиционно они подаются в раковинах, что добавляет оригинальности сервировке и делает ее особенно изысканной.

В моллюсках съедают обычно мясо и мантию, а также выпивают сок. Содержимое вытаскивают из раковин вилками. Также можно использовать одну раковину, чтобы вытащить мясо из другой.

Разморозка

  1. Делайте выбор правильно – замороженные мидии хорошего качества должны иметь однородный цвет и глянцевый блеск.
  2. Безопасная разморозка – оставьте продукт на ночь в холодильнике. Это самый оптимальный и безопасный способ, который позволит сохранить все питательные вещества.
  3. Вода – для ускорения процесса можно поместить продукт в холодную воду, предварительно упаковав его их в герметичный пакет.
  4. Не размораживайте повторно – старайтесь избегать повторного замораживания, так как это может негативно сказаться на текстуре и вкусе моллюсков.
  5. Старайтесь не использовать микроволновую печь – это также может привести к потере аромата и неповторимой консистенции.

Способы приготовления

Свежие мидии перед приготовлением промойте под холодной водой. Можно использовать щетку, если необходимо избавиться от песка, грязи или водорослей. Удалите «бороду» — волосоподобные волокна, которые могут торчать из раковины. Можно замочить моллюсков в холодной воде на 20-30 минут, чтобы отфильтровать остатки песка и соли. Свежемороженную продукцию раковарни «Красный панцирь» не нужно дополнительно очищать: она доставляется готовой к приготовлению.

Мы поделимся с вами несколькими самыми простыми и популярными рецептами. Конечно, мидии могут быть частью достаточно сложных блюд, но для начала стоит просто попробовать их в разных видах, чтобы узнать, какой из способов нравится вам больше всего. А уже потом можно использовать моллюсков для реализации ваших собственных кулинарных идей!

Варка

  1. Поместите очищенные мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (по желанию, можно добавить белое вино, лук, чеснок и зелень).
  2. Варите 5-7 минут, пока раковины не раскроются. Держите под крышкой!
  3. Откиньте мидии на дуршлаг и подавайте с соусом или в салате.

Запекание

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите мидии на противень, посыпьте чесноком, зеленью и оливковым маслом.
  3. Запекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

Гриль

  1. Замаринуйте мидии в оливковом масле с чесноком, лимоном, травами и специями по вашему вкусу.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры.
  3. Поочередно выкладывайте мидии на гриль и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Подавайте мидии горячими, украсив свежей зеленью или лимоном. Они отлично сочетаются с белым вином и хрустящим хлебом.

Следуя этим простым правилам, вы сможете насладиться неповторимым вкусом мидий в домашней обстановке. Впрочем, если вы не хотите утруждать себя готовкой, у нас можно заказать готовую продукцию в вакуумных упаковках, выбрать способ жарки или варки, и даже купить филе моллюсков без раковин. Не стесняйтесь пробовать новое и баловать себя. Морские деликатесы – отличный способ получить яркие вкусовые впечатления!

Вверх