Как пожарить креветки, чтобы их не испортить?

Креветки вряд ли можно назвать бюджетным видом морепродуктов. Хорошие креветки стоят не так уж мало, и если вы испортите их в процессе приготовления, угрызения совести не заставят себя долго ждать. Хорошей новостью здесь является тот факт, что правильная обжарка креветок занимает минимальное количество времени. То есть от свежего и сырого продукта до блюда, полностью готового к употреблению, вас отделяет не более десяти минут. И от результата вы будете в полном восторге. Но повторимся, креветки нужно жарить правильно. Допустив досадную промашку в следовании рецепту, вы рискуете получить блюдо, которое будет далеко от идеала. И если вы не доверяете своим кулинарным навыкам, лучше заказать обжарку драгоценных креветок в Раковарне. Опытные повара, которые строго следуют выверенным рецептам, гарантированно сделают все именно так, как требуется.

Правильный выбор креветок

Важно правильно следовать грамотно подобранному рецепту. Но еще более важным будет являться выбор качественной креветки. Можно купить морепродукт в ближайшем магазине. Но если вы хотите сделать гарантированно правильный выбор, лучше приобретать креветок на raki-ufa.ru. Здесь можно найти самых свежих раков, крабов и, конечно же, креветок, ассортимент которых вас по-настоящему впечатлит. Но мы немного отвлеклись. Чтобы правильно выбрать креветку, нужно обращать внимание на следующие ее характеристики.

Не задерживаясь долго на каждом из этих пунктов, скажем только, что только свежая креветка сможет отдать вам весь свой вкус и аромат. Учтите, что креветка может быть как свежемороженая, так и варено-мороженая. Это важно знать для определения способа обжарки и времени температурной обработки.

Как жарится качественная креветка?

Существует несколько способов обжарки креветки, каждый из которых дает свои кулинарные и вкусовые преимущества. Что это за способы?

Иногда имеет смысл перед обжаркой замариновать креветку, хоть это и не обязательно. При этом речь идет не о вымачивании креветочного мяса, а об оставлении продукта в маринаде всего на 5-10 минут. В качестве маринада может быть использован соевый соус, сок свежего лимона, сухое вино. Можно добавить пряные травы. В качестве основы для обжаривания обычно используется сочетание сливочного и оливкового масел.

Классический способ

Мы уже говорили о том, что свежемороженые и варено-мороженые креветки готовятся по-разному. Варено-мороженый вариант морепродукта, по сути, можно употреблять сразу после размораживания при комнатной температуре или в холодильнике в течение нескольких часов. Бережное размораживание позволит сберечь сочность и вкус креветочного мяса. Если вы хотите слегка обжарить такую креветку, то вам понадобится не больше 3-4 минут готовки на сильном огне с постоянным помешиванием продукта до его подрумянивания. Что же касается свежемороженой креветки, которую нельзя употреблять без термической обработки, то время их обжаривания должно быть увеличено до 10 или 12 минут, в зависимости от размера продукта. Обратите внимание, что креветки жарят порциями. Они не должны укладываться на сковородку слишком плотно во избежание плохого прожаривания отдельных участков продукта.

Обжарка с чесноком

В средиземноморских странах креветку практически всегда готовят с чесноком. Обычно раздавленный чеснок добавляется в нагревающееся масло с обязательным извлечением зубчиков спустя несколько минут. Это делает масло для обжарки максимально ароматным. Можно также порубить несколько зубчиков и добавить их в готовый морепродукт, что сделает креветки не менее вкусными. За несколько минут до готовности креветок можно добавить соевый соус, который после выпаривания придаст блюду не только интересный цвет, но и еще более приятный вкус.

Обжарка в кляре

Креветки хорошо проявляют себя при обжарке в жидком тесте, состоящем из яйца, муки и холодной воды, с добавлением перца и соли по вкусу. Обычно в кляре жарят креветки, которые имеют крупный или средний размер. Жарят на обычном растительном масле, не забывая предварительно разморозить продукт максимально бережным образом. Чтобы креветки получились не слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце.

Обжарка на гриле

Это хороший вариант приготовления креветок в теплое время года. Удобнее всего обжаривать крупные креветки с добавлением чеснока, лимонного сока, а также пряных трав. Замариновав креветки в течение 10 минут, останется лишь пожарить их на гриле по пять минут с каждой стороны.

Как видите, у элементарного с виду процесса обжаривания креветок есть свои важные нюансы. Поэтому мы бы рекомендовали вам не рисковать понапрасну, а отдать драгоценный продукт на обжарку профессиональным поварам из Раковарни.

Вверх