Креветки – поистине универсальный продукт. Они отлично выражают себя и в виде основного блюда, и в виде ключевого ингредиента для того или иного кулинарного изыска. Если мы говорим о добавлении креветок в салат, то этот ход подарит блюду восхитительную нежность, а также утонченное благоухание, высоко ценимое всеми гурманами. Что касается закусок, в них креветки будут играть не менее важную роль, разжигая в гостях кулинарный интерес и вселяя в сердце восхищение способностями хозяйки. При этом креветки можно добавлять в огромное количество салатов и закусок. Число рецептов в данном направлении давно уже перешагнуло за сотню. Мы же постараемся кратко пробежаться по основным из них.
Креветки будто бы созданы для того, чтобы их добавляли во всевозможные салаты. Неудивительно, что рецептов соответствующих блюд столь много, и каждое из них может похвастаться вкусо-ароматическим разнообразием.
Повторимся, это лишь вершина салатного айсберга. Каждое блюдо будет преисполнено не только вкусом, но и пользой, которой в рассматриваемом морепродукте очень и очень много.
В данном салате используются крупные креветки, твердый сыр, белый хлеб, лимонный сок, чеснок и мед. В качестве заправки используют сочетание майонеза и оливкового масла.
Авокадо к данному салату должно быть максимально спелым. Помимо плода и креветок вам также потребуются мясистые томаты, салатные листья, лимонный сок и любая подходящая, по вашему мнению, заправка.
Помимо отваренного кальмара и вареных креветок в этом салате используются хорошие крабовые палочки, огурец, вареные яйца и майонез. Изюминку салату придает мякоть плода киви.
Салат отличается от классического «Цезаря» наличием мяса королевских креветок. Обязательно используется пармезан, белый хлеб, помидоры черри и специальный соус с одноименным названием.
В указанный салат добавляется спелый авокадо, болгарский перец, крупный плотный помидор, салатные листья, фиолетовый лук, смесь оливкового масла, лимонного сока и морской соли.
Закуски с креветками также не менее разнообразны. Среди них хотелось бы остановить особое внимание на следующих блюдах
Пройдемся вкратце по каждому блюду отдельно.
В одинаковые по размеру помидоры укладывается мясо крупных креветок, плавленый сыр, чеснок, укроп и майонез с добавлением соли и перца по вкусу. Креветки должны выглядывать из верхушки блюда для большего антуража.
В рулетики добавляется креветка, творог, зелень, чеснок, лимонный сок и майонез. Чтобы рулетики не распадались, можно использовать шпажки или зубочистки.
Для канапе вам понадобится обжаренный французский багет, авокадо, вареные яйца, чеснок, лимонный сок и сливочное мясо. Креветки будут являться центральным элементом блюда.
Креветки обдаются кипятком, насаживаются на бамбуковые шпажки, в центр укладывается помидор черри. Шашлык сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком.
Разрезанные пополам яйца без желтков заполняются мясом креветки, плавленым сыром, зеленью, чесноком, майонезом. Мясо креветки предварительно обжаривается в сливочном масле.
А чтобы блюда получились максимально удачными, заказывайте самые свежие, сочные и вкусные креветки только в магазине raki-ufa.ru.