Использование креветок в салатах и закусках

Креветки – поистине универсальный продукт. Они отлично выражают себя и в виде основного блюда, и в виде ключевого ингредиента для того или иного кулинарного изыска. Если мы говорим о добавлении креветок в салат, то этот ход подарит блюду восхитительную нежность, а также утонченное благоухание, высоко ценимое всеми гурманами. Что касается закусок, в них креветки будут играть не менее важную роль, разжигая в гостях кулинарный интерес и вселяя в сердце восхищение способностями хозяйки. При этом креветки можно добавлять в огромное количество салатов и закусок. Число рецептов в данном направлении давно уже перешагнуло за сотню. Мы же постараемся кратко пробежаться по основным из них.

Салаты с креветками

Креветки будто бы созданы для того, чтобы их добавляли во всевозможные салаты. Неудивительно, что рецептов соответствующих блюд столь много, и каждое из них может похвастаться вкусо-ароматическим разнообразием.

Повторимся, это лишь вершина салатного айсберга. Каждое блюдо будет преисполнено не только вкусом, но и пользой, которой в рассматриваемом морепродукте очень и очень много.

  1. Креветочный салат.

В данном салате используются крупные креветки, твердый сыр, белый хлеб, лимонный сок, чеснок и мед. В качестве заправки используют сочетание майонеза и оливкового масла.

  1. Креветки с авокадо.

Авокадо к данному салату должно быть максимально спелым. Помимо плода и креветок вам также потребуются мясистые томаты, салатные листья, лимонный сок и любая подходящая, по вашему мнению, заправка.

  1. Креветки с кальмаром.

Помимо отваренного кальмара и вареных креветок в этом салате используются хорошие крабовые палочки, огурец, вареные яйца и майонез. Изюминку салату придает мякоть плода киви.

  1. «Цезарь» с креветками.

Салат отличается от классического «Цезаря» наличием мяса королевских креветок. Обязательно используется пармезан, белый хлеб, помидоры черри и специальный соус с одноименным названием.

  1. Салат «Освежающий».

В указанный салат добавляется спелый авокадо, болгарский перец, крупный плотный помидор, салатные листья, фиолетовый лук, смесь оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

Закуски с креветками

Закуски с креветками также не менее разнообразны. Среди них хотелось бы остановить особое внимание на следующих блюдах

Пройдемся вкратце по каждому блюду отдельно.

  1. Фаршированные помидоры.

В одинаковые по размеру помидоры укладывается мясо крупных креветок, плавленый сыр, чеснок, укроп и майонез с добавлением соли и перца по вкусу. Креветки должны выглядывать из верхушки блюда для большего антуража.

  1. Кабачковые рулетики.

В рулетики добавляется креветка, творог, зелень, чеснок, лимонный сок и майонез. Чтобы рулетики не распадались, можно использовать шпажки или зубочистки.

  1. Креветочные канапе.

Для канапе вам понадобится обжаренный французский багет, авокадо, вареные яйца, чеснок, лимонный сок и сливочное мясо. Креветки будут являться центральным элементом блюда.

  1. Креветочные шашлычки.

Креветки обдаются кипятком, насаживаются на бамбуковые шпажки, в центр укладывается помидор черри. Шашлык сбрызгивается соевым соусом и лимонным соком.

  1. Фаршированные яйца.

Разрезанные пополам яйца без желтков заполняются мясом креветки, плавленым сыром, зеленью, чесноком, майонезом. Мясо креветки предварительно обжаривается в сливочном масле.

А чтобы блюда получились максимально удачными, заказывайте самые свежие, сочные и вкусные креветки только в магазине raki-ufa.ru.

Вверх