Интересная информация о семге

Семга представляет собой рыбу, относящуюся к лососевому семейству. По сути, это и есть самый настоящий лосось, но особо благородного вида. Принадлежность к этому виду обеспечивается присутствием красивой чешуи, а также отсутствием каких-либо пятнистых вкраплений в нижней части брюха, характерных для обычного лосося. Семга может быть очень крупной. Порой рыбакам удается выловить 35-килограммовых особей, длина которых составляет полтора метра. Ловят семгу в Северном Ледовитом и Атлантическом океане, из-за чего эту рыбу нередко именуют «атлантическим лососем». В нашей же стране семгу можно поймать не только в Баренцевом или Белом море, но даже в Онежском или Ладожском озере. Помимо диких особей, в магазинах можно приобрести семгу искусственного разведения, выращиваемую на особых фермах.

Польза семги

Семга обладает огромным количеством полезных свойств, которые укрепляют человеческий организм и помогают предупреждать определенные заболевания. Атлантический лосось содержит в своем составе полный комплекс витаминов и микроэлементов, одновременно являясь ценным источником антиоксидантов и белков легкого усвоения. Помимо прочего, употребление семги способствует восстановлению мышц и кожных покровов, укреплению волос. Не стоит забывать и о присутствии в рыбе таких жирных кислот, как Омега-3 и 6. Поскольку наш организм их не вырабатывает, необходимо получать жирные кислоты из продуктов питания, таких как семга. Что касается полезных веществ, то в семге содержатся следующие элементы.

Они способствуют укреплению иммунитета, активизации работы мозга, улучшению функционирования сердечно-сосудистой системы. Как видите, в плане пользы для организма семга является универсальным продуктом.

Как подготовить семгу к приготовлению?

Для начала стоит определиться, в каком именно виде вы хотите приобрести семгу. Если вы относите себя к опытным кулинарам, то можно взять и целую рыбу, которую вы сможете грамотно и качественно почистить, разделать, подготовить к последующей термической обработке. Если же подобного опыта у вас не слишком много, рекомендуем выбрать один из двух вариантов. Первым из них является филе семги трим D. Уже разделанное профессионалами, филе представляет собой красную рыбу без костей. Упругое и плотное мясо семги, не отличающееся характерным рыбным запахом, можно будет использовать в приготовлении большого количества блюд, с задействованием тех или иных кулинарных методик.

Вторым вариантом будет приобретение сыромороженого стейка семги, который также можно приготовить по любой удобной для вас методике. К примеру, можно просто обжарить стейк на сковороде, после чего подать с гарниром и сливочным соусом.

Профессиональное приготовление семги

Если вы не до конца уверены в своих кулинарных способностях, то можете заказать уже подготовленное блюдо из семги в нашей раковарне. К примеру, большой популярностью у наших клиентов пользуется стейк семги, замаринованный в смеси 5 перцев. Вам останется лишь поджарить рыбу на сковороде или на углях, получая поистине волшебное блюдо. Вторым достойным вариантом является стейк семги, замаринованный в тайском стиле. Тайский маринад, не требующий каких-либо дополнений, сделает блюдо из рыбы приятно пикантным, достойным как для индивидуального употребления, так и для подачи к столу на праздник. И не забывайте, что самую свежую семгу можно и нужно покупать в интернет-магазине raki-ufa.ru, радующем клиентов высоким качеством и низкими ценами.

Вверх