Что собой представляют королевские креветки?

Одним из самых популярных морепродуктов в интернет-магазине raki-ufa.ru, да и во всей нашей стране в целом, являются королевские креветки. Сразу заметим, что отдельной разновидности ракообразных, обозначаемой названием «королевская креветка», просто нет. Это торговое обозначение тепловодного вида креветок, которые характеризуются следующими уникальными параметрами.

Отдельного внимания заслуживают тигровые креветки, которые также подходят под указанные параметры, но не причисляются к категории королевских креветок только лишь по той причине, что у них характерный «тигровый» окрас. Что же касается категории «королевских креветок», то к ним причисляется 8 разновидностей ракообразных, размеры которых могут достигать 25 сантиметров. Впрочем, все вышеперечисленное не оказывает ни малейшего внимания ни на популярность данных креветок среди гурманов, ни на вкусо-ароматические характеристики морепродукта, которые действительно на высоте.

Как различить королевскую креветку?

В России под королевскими креветками чаще всего подразумеваются креветки сорта Ваннамей. С точки зрения внешнего вида они будут характеризоваться светло-серым оттенком без пятнистых вкраплений, но с несколько осветленной прихвостовой частью. Когда такая креветка проходит термическую обработку, она становится розовато-красной. Сохранение качества и свежести морепродукта обеспечивается сухой заморозкой или покрытием креветок тончайшей ледяной глазурью. Это также обеспечит возможность физического отделения одной особи от другой, без риска слипания. Отметим, что качественные королевские креветки должны быть хорошо различимы, даже если их покрывает слой льда. Если речь идет об огромной ледяной глыбе, в которой креветок даже не видно, это может свидетельствовать или о намеренном увеличении объема льда со стороны продавца, либо о нарушениях условий хранения морепродукта.

В каком виде лучше покупать королевскую креветку?

Сразу скажем, что в России королевская креветка обычно продается в варено-мороженом виде. Это позволяет значительно продлить долговечность морепродукта, а также облегчить ее последующую подготовку к употреблению. Свежие или охлажденные королевские креветки, являющиеся скоропортящимся продуктом, обычно продаются непосредственно возле мест ее вылова. Но не переживайте. В варено-мороженом виде креветка полностью сохранит как весь свой вкус/аромат, так и все свои полезные свойства. Также иногда покупателю предлагается выбор морепродукта разной степени очистки.

Здесь вам нужно будет ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на то, как именно вы планируете употреблять или подавать креветку. К примеру, для эстетичной подачи подойдут именно неочищенные креветки, тогда как очищенный их вариант сэкономит вам время при использовании креветочного мяса для приготовления того или иного блюда.

Как употреблять королевскую креветку?

Вариантов употребления королевской креветки достаточно много. Можно наслаждаться ее мягким вкусом без каких-либо дополнений. А можно оттенить нежность креветочного мяса яркими акцентами, используя для этого сливки, чесночный соус, кокосовое молоко и т.д. Приобретая королевскую креветку на сайте raki-ufa.ru, вы также можете смело использовать ее в супах, воках, пастах. Морепродукт впечатлит вас своим вкусом и гастрономической универсальностью.

Вверх