Чем лучше «запивать» вареных раков?

Напитки, подаваемые к блюдам, помогают не только легче эти самые блюда проглотить, но и раскрыть их вкусовые преимущества в гораздо более насыщенном ключе. При этом, если говорить о раках, их можно запивать не только алкоголем, но и приятными безалкогольными напитками. Ну а выбор конкретного напитка нужно совершать с учетом обстановки употребления рачьего мяса, а также того результата, которого вы хотите достичь в результате трапезы. Кстати, большое разнообразие напитков, подходящих к ракам, лишний раз свидетельствует о том, что членистоногие характеризуются универсальностью своего применения и употребления по назначению.

Выбор алкогольного напитка под мясо рака

Как мы уже сказали, вареные раки ценят не только за сытность и питательность, но и за возможность насладиться неповторимым вкусом. А чтобы вкус стал еще более интересным, рекомендовано подобрать правильный напиток. В данном случае, мы будем выбирать среди алкогольных напитков, которые считаются для вареных раков традиционными. Под рачье мясо очень редко берутся крепкие напитки, такие как водка или коньяк. Наоборот, деликатесный продукт лучше раскрывается и сочетается с освежающими и максимально легкими напитками. Если вы хотите беспроигрышный вид алкогольного напитка, берите под раков пиво. Обязательно светлое, а не темное. Также, рекомендуем попробовать раков под шампанское или сухое белое. Итак, обобщая, составим небольшой список подходящих напитков под рачье мясо.

Раки под пиво – это самый классический, а значит и самый идеальный вариант сочетания с алкогольным напитком. Но попробуйте хоть раз раков под белое вино. Данное сочетание станет для вас приятным сюрпризом. После сухого вина не лишним будет также попробовать сочетание ракового мяса и полусухого шампанского. Под раков неплохо подходит и брют, но его все же больше рекомендуют под креветку. Эксперимента ради попробуйте покушать раков под обычное игристое сладкое. Сочетание солоноватых раков и сладкого алкогольного напитка передает максимальное вкусовое богатство и многообразие, в угоду самым отъявленным гурманам. Так что, шампанское и Просекко – это варианты не только под крабов, но и под раков, в чем вам и предстоит убедиться.

Выбор безалкогольного напитка под мясо рака

В нашей стране запивать мясо вареного рака безалкогольным напитком, так сказать, не принято. И все же, эксперимента ради, мы рекомендуем вам попробовать и такое сочетание. Особенно если раков вы употребляете не в шумной компании, а наедине с самим собой, для личного удовольствия. Какие варианты безалкогольных напитков являются актуальными в данном случае?

Сочетание свежевыжатого сока и столь же свежего вареного рака может вас приятно удивить. Идеальным выбором в данном случае является легкий цитрусовый сок. Это не удивительно, поскольку рачье мясо просто идеально подавать в сочетании с кислым лимонным соком. Цитрусовая кислинка будет гармонировать не только в качестве добавки к мясу, но и в качестве напитка. Из других вариантов мы рекомендуем попробовать сочетание мяса рака с томатным соком, а также с соком огуречным, который подчеркнет вкус членистоногого за счет своей приятной свежести. Что касается тонизирующего лимонада, то его мы бы рекомендовали выбрать в качестве напитка тогда, когда вы готовите раков в кляре.

Не забывайте, что для наслаждения идеальным вкусом вареного рака покупаемый продукт должен быть максимально свежим. А самые свежие раки продаются только на сайте raki-ufa.ru.

Вверх